24.06.2019

Seminario-Taller: Capacidades I+D para reformulación de alimentos

El Centro de Extensionismo Industrial (CEI) apoya el seminario "Capacidades I+D para reformulación de alimentos" este miércoles en el Club de los Industriales y estará presente con un stand en el que presentará sus servicios.

La industria alimentaria de Uruguay se encuentra en una etapa de cambios. En agosto de 2018, se firmó el decreto N° 272/2018 para el rotulado de alimentos que afirma que todos aquellos productos envasados a los que se les haya agregado sodio, grasa o azúcares y en cuya composición final el contenido de estos elementos o grasas saturadas exceda los valores establecidos en dicho decreto, deberán llevar un distintivo en su etiqueta. Dicho distintivo debe ser incorporado en la cara frontal de los alimentos envasados y tendrá un diseño octogonal con fondo negro y bordes blancos. En su interior contendrá la expresión “exceso” seguida del nutriente que corresponda: grasa, grasas saturadas, azúcares o sodio.

En este marco, se busca apoyar a la industria generando un Seminario-taller sin costo, donde los empresarios del rubro accedan a información a través de profesionales con amplio conocimiento sobre reformulación de alimentos, así como también conocer las diferentes líneas de investigación en la temática y las herramientas de apoyo y financiamiento disponibles actualmente en nuestro país.

Inscripciones aquí (impulsaalimentos@ciu.com.uy)
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